Torta di carote e mandorle (Gluten free)

IMG_20201123_171931985

Una torta davvero deliziosa, senza glutine e ricca di proteine! Ottima per una colazione bilanciata, uno spuntino nutriente o una merendina per i nostri bimbi! Grazie alle mandorle, diventa l’ideale per i primi freddi autunnali, quando anche il tepore del forno e il profumo dell’impasto in cottura possono deliziare i nostri sensi.

Insomma…è la ricetta perfetta per quando abbiamo voglia di dolce, ma vogliamo rimanere in linea e in salute!

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 150 gr di carote
  • 15gr di mandorle
  • 1 bustina di lievito naturale per dolci
  • Scorza di limone o succo di mezzo limone
  • 45 gr di fecola di patate (o farina di riso)
  • 80 gr di zucchero

PREPARAZIONE:

  • Frullare grossolanamente le mandorle insieme ad una manciata di farina
  • Pelare le carote e frullarle
  • Separare albumi e tuorli
  • Montare gli albumi insieme allo zucchero
  • Aggiungere un pizzico di sale agli albumi e montarli a neve durissima
  • Aggiungere ai tuorli: carote, mandorle, farina, scorza (o succo di limone) e lievito e amalgamare bene il tutto
  • Infine incorporare gli albumi montati e mescolare dolcemente dal basso verso l’alto per evitare che si smontino
  • A impasto ben omogeneo, mettere in uno stampo imburrato e infarinato, o con carta forno, e infornare a 180° in forno ventilato per 15 minuti, poi passare forno statico per altri 35 minuti

Buon appetito!

CONSIGLI:

  • Se si desidera una torta più alta e soffice, è sufficiente  raddoppiare la dose
  • LASCIAR RAFFREDDARE PRIMA DI SFORMARE: a impasto caldo, si sbriciola molto facilmente
  • La decorazione della torta può essere fatta con zucchero a velo o mandorle in scaglie (a me personalmente piace più al naturale)

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *