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Torta alle 3 Farine, con Cocco e Cioccolato Extra Fondente

Nata da un esperimento, è diventata una delle torte che piace di più in famiglia e che mi toglie il gusto del dolce senza appesantirmi troppo.

Facile e veloce da preparare, deliziosa da gustare!

Ingredienti:

– 1 vasetto di yogurt bianco senza zucchero (in variante, anche senza lattosio o vegetale)

– farina integrale

– farina di avena

– farina di riso

– cocco grattugiato (farina di cocco)

– 3 uova

– zucchero di canna integrale

– olio di semi di girasole

– 1 bustina di lievito naturale per dolci

– 100 gr di cioccolato extra fondente (in stecca)

 

Preparazione:

Tenere la cioccolata a temperatura ambiente e poi tagliatela grossolanamente con il coltello fino ad avere dei tocchetti di diverse dimensioni; una volta tagliati, mettere in frigo per far riacquistare un po’ di compattezza.

In una terrina, mettere lo yogurt e usare il vasetto vuoto come dosatore. Aggiungere mezzo vasetto di  olio di girasole e le uova, poi un vasetto e mezzo di  zucchero. Amalgamare bene il tutto con una frusta, fino ad avere una morbida crema.

Aggiungere ora gli ingredienti secchi:  1 vasetto di  farina integrale, 1 vasetto di farina di avena, mezzo vasetto di farina di riso e mezzo vasetto di cocco grattugiato  e continuare a mescolare evitando la formazione di grumi; aggiungere anche la bustina di lievito.

Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungere i pezzi più piccoli del cioccolato che avete messo in frigorifero.

Amalgamare bene il tutto e versare in uno stampo per torte rivestito di carta forno e cospargere la superficie con un pochino di farina cocco e i pezzi più grossi di cioccolato, che affonderanno durante la cottura, mentre altri rimarranno in superficie.

Infornare in forno ventilato preriscaldato a 180°, per 20 minuti circa. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti.

Buon appetito!

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